省妇联主席彭丽敏来鄂州走访 程少云陪同---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
省妇联主席彭丽敏来鄂州走访 程少云陪同
弘扬家庭美德 倡树优良家风
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员余道甜)5月14日,省妇联主席彭丽敏、副主席邵荣一行,来我市走访获评全国“最美家庭”的闵楠飞、吕淑芳家庭。副市长程少云陪同。
闵楠飞是红莲湖第一小学的女教师,虽然缺失右臂,却爱岗敬业,受到学生和家长的尊敬与爱戴,荣获全国优秀教师等诸多荣誉。她的丈夫方裕明是红莲湖新区脉岭村村民,浪子回头的他细心照顾妻子,默默支持妻子的工作。夫妻俩悉心照料老人、抚养孩子,一家人生活和美。
吕淑芳是华容镇金熊村村民,2003年,其丈夫余细华在工地摔成高位截瘫,并患上尿毒症。十几年来,吕淑芳一边背着丈夫每周2次坐公交车去医院做透析,一边打工挣钱养家,送一双儿女上学,用自己的脊背撑起对家人全部的爱。
彭丽敏为两户“最美家庭”送上慰问金,祝愿两户家庭在良好的氛围下,生活越来越好。并要求市妇联做好典型家庭的宣传,在全社会弘扬孝老爱亲、扶持并肩的仁爱家风。

93909 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站