人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
鄂州市工商局组织开展上半年流通领域商品质量“双随机”抽查活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:市工商局   浏览次数:
本网讯 按照“双随机一公开”抽查工作计划安排,鄂州市工商局由消保分局牵头通过“双随机”抽查系统创建了2018年流通领域商品质量双随机抽查工作任务,并组织各分局开展了鄂州市工商局2018年上半年流通领域商品质量双随机抽查活动。截至目前,为期一个月的流通领域商品质量监管“双随机”抽查工作已全面完成,取得良好成效。
此次抽查,共随机抽取了全市范围内各类经营主体95户,主要抽查经营服装鞋帽、儿童用品和家用电子电器的经营户,重点查看经营者销售的商品是否符合产品包装、标识要求。同时,各分局按要求随机分配了执法检查人员,执法检查人员严格依法履行监督检查职责,参照《抽查商品是否符合产品包装、标识要求双随机抽查检查记录表》的事项和内容,到抽查对象经营场所逐项进行检查,如实记录检查情况、填写相关文书表格,并要求抽查对象签字或盖章确认。目前,本次抽查结果已全部录入信用信息共享交换平台进行公示,录入率达100%。
本次抽查,有8户市场主体不在其注册登记的地址经营且查无下落;有1户已失联且被纳入异常经营名录;有11户未发现其开展涉及本次抽查内容的经营活动;其余75户未发现其存在不符合产品包装、标识要求等违法违规经营行为。
下一步,市工商局将继续加强流通领域商品质量监管双随机抽查工作,计划于7月针对全市范围内经营装饰装修材料、交通工具、商品煤、消防产品的经营户再进行一次随机抽查,督促经营者落实商品质量主体责任,进一步营造良好消费环境。

93921 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站