鄂州开发区营造防范非法集资宣传教育浓厚氛围---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂州开发区营造防范非法集资宣传教育浓厚氛围
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:鄂州开发区   浏览次数:
本网讯 (通讯员 汪博)近日,为保护人民群众切身利益,维护社会稳定,鄂州经济开发区财金局采取多种形式,组织开展了2018年防范非法集资等金融风险宣传教育活动,营造了宣教月的浓厚氛围。
一是大厅大屏幕宣传。在开发区管委会和有条件的村用电子显示屏滚动播放宣传非法集资的危害和识别方法,并定期进行更新。
二是横幅标语宣传。开发区财金局制作宣传横幅12条,在各主要交通路口、桥梁栏杆、小区入口、樊口市场张贴宣传横幅,集中宣传“参与非法集资 风险自担 后果自负”,“参与非法集资 法律不保护 政府不买单”。
三是制作并发放宣传折页。开发区财金局制作了宣传教育折页,内容包括《拒绝高利诱惑 远离非法集资--致全区广大人民群众的一封公开信》、非法集资活动的常见种类和形式、基本特征、从事非法集资活动会受到怎样的法律处罚等内容,在各村、社区发放宣传折页3000份,广泛提示非金融机构企业吸收社会公众资金的违法性和风险性,引导广大市民提高风险防范意识,自觉抵制并远离非法集资。

93923 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站