人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市检察院专项监督不捕案件
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员严涛)近期,市检察院侦查监督部针对全市公安机关报捕后作出不捕决定的案件,开展了一次撤案监督专项活动。
专项活动中,该院对全市2013年至2016年作出不捕决定、且公安机关变更强制措施的418人案件信息进行整理分类,并逐案进行清理检查。
通过检查发现,部分情节显著轻微不应当立案处理的案件改变强制措施后,既未继续侦查,也未主动撤案;部分案件经补充侦查后仍达不到起诉标准,公安机关应当撤案却未撤案。
针对检查结果,全市检察机关共监督公安机关撤案34件,其中25件已监督公安机关撤案,9件要求公安机关说明立案理由,较去年同期撤案监督数据大幅上升。

93960 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站