市公安局治安支队筑牢财产枪弹安全防护墙---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市公安局治安支队筑牢财产枪弹安全防护墙
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者温博侃 通讯员李端福、吴萍)昨日,记者从市公安局治安支队获悉,该支队以人、车、枪、库要素为着力点,实施精、准、细、严措施,督导市金安武装押运公司筑牢安防体系。
“精”是对运钞车、金库、枪弹管理、勤务管理等实施远程监控,全面增强武装守护押运安全指数和安全防控能力。同时定期对金库视频监控和报警系统建设进行检测,对发现达不到要求的,及时督促限期整改到位,全力提高技防系统的效能和防范水平。
“准”是对勤务中的每个环节,制订近乎严苛的标准,从上岗前期准备、车组岗位佩戴防护装备、领取武器、款箱出库装车、押运员车内定位等都有明确标准。
“细”是对每项安全管理制度和勤务操作流程进行不断细化,确保每个环节都不出纰漏。督导公司根据管理需要和勤务要求,制订武装押运操作流程、枪弹领取归还程序等40多项勤务操作流程和相关规定。
“严”是逐级落实安全管理责任,将安全责任层层分解、落实和加压,从押运公司总经理到一线队员,逐级签订安全管理责任状。安全管理时时抓,安全隐患时时查,发现隐患不堵塞不过夜、不整改不过夜,不留尾巴、不留死角。

93961 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站