人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
鄂州公安铁骑队开展“失驾”人员违法驾车查缉行动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月15日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (通讯员胡小玲)为深入推进全省“打六非、治六违”专项行动,严查“失驾”人员违法驾驶机动车行为,鄂州公安铁骑队重拳出击,积极开展“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉行动。
5月12日,鄂州公安铁骑队在葛山综合执法服务站设点开展查缉行动。
这时一辆小轿车从鄂州中收费站下高速经过铁骑队执勤点时,速度缓慢,欲调头逃跑。见此情形,铁骑队民警立即上前将其拦截,检查中,驾驶人吞吞吐吐,神情慌张,无法出示有效驾驶证。民警通过网上查询得知,驾驶人孙某没有办理任何机动车驾驶证的记录,构成未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。
经调查,驾驶人孙某驾驶私家车从黄石家中带妻儿准备前往黄冈游玩,经过鄂州路段被查。孙某的行为,无视法律法规的威严,无视其妻儿的生命安全,其性质恶劣,社会危害较大。民警按照有关规定,依法对其作出罚款2000元并处行政拘留5日的处罚。
鄂州公安铁骑队自去年5月组建以来,担负着纠违查违、应急处突、事故先期处置、疏堵保畅、交通警卫、警纪督察等六大职能。近一年来,铁骑队结合市局“霹雳行动”已开展各类专项整治50余起,查获酒驾人员84起,其中2次酒驾15起,查获无牌无证驾驶机动车80余起,非法改装面包车90余起,行政拘留35人;流动抓拍违法停车8000余起,对违法驾驶人起到了震慑作用。同时,铁骑队参加各类警卫安保活动约40起,已成为鄂州街头亮丽风景。

93965 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站