人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市国土资源调查规划处精准勘界解纠纷
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(特约记者胡红卫 通讯员肖展)4月27日,市国土资源调查规划处工作人员通过实地勘界,化解了泽林镇建新村10组农户17年的矛盾纠纷。
早在2002年,泽林镇建新村10组部分村民为了提高经济效益,自行协商将本组600多亩土地开挖成鱼塘,承包给别人,收取租金用于缴纳农业税。因当时农户土地权属意识淡薄,认为土地“不值钱”,当事人双方没有签订土地流转合同,导致土地流转面积不清。历届村委会多次组织丈量,鱼塘承包户都对丈量结果提出异议,认为丈量面积存在较大误差,不予认可。
市国土资源调查规划处工作人员在驻村第一书记的带领下,在争议双方的见证下,运用GPS等先进设备,对涉及争议的42口鱼塘共计749.5亩面积进行了实地现场勘界,科学精准的数据让争议双方心服口服,解决了困惑大家多年的问题。

93938 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站