人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
梁子湖区警示教育敲响廉政警钟
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员 夏赢钦)为营造第十九个党风廉政宣教月浓厚氛围,教育党员干部牢固树立廉洁自律意识,筑牢思想防线,近日,在湖北省反腐倡廉教育基地,梁子湖区县级领导、区直部门班子成员和各镇(新区)班子成员200余人,列成八个纵队,神情严肃,集中聆听廉政教育课。
课堂上,一名犯罪服刑人员讲起从“一把手”走向“阶下囚”的蜕变人生和犯罪历程,字字泪、句句悔,道出背叛对党忠诚、背叛组织、背叛人民,最终走向众叛亲离的悲惨下场。随后播出警示教育片《毁于小节的悔恨人生》,5名人员违纪违法案例,再次告诫人们“失小节”而“铸大错”的深刻教训。在场聆听的党员干部深受教育和启发,纷纷表示要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
据了解,梁子湖区在全区开展第十九个“宣教月”活动中,将陆续安排党员干部观看警示教育片,选择扶贫领域、生态环保、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神等违纪违法8个典型案例开展“以案说纪”巡回宣讲等一系警示教育活动,以增强“宣教月”活动实效性。

93942 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站