梁子湖区首家农家书院成立---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
梁子湖区首家农家书院成立
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者柯明珠)5月2日上午,梁子湖区首家农家书院——泰和书院在太和镇子坛村李什伍湾成立。
揭牌仪式后,第一期家庭文化建设公益课程在书院正式拉开帷幕。第一期家庭文化建设公益课程为期两天,邀请国内著名传统文化讲师讲授《传承好家风涵养正能量》、《实现中国梦,从我家做起》、《圣贤文化改变了我》等课程,强调家庭教育的重要性,倡导中华传统文化教人向上、教人向善、教人向内、教人为公的价值取向。内容深刻透彻,生动形象,感人至深。随后,舞蹈《礼仪之邦》、手语舞《生命之河》、歌曲《青藏高原》、集体诵读《弟子规》……给人民群众送上一份丰盛的文化大餐。
“泰和农家书院开启了践行传统文化的农村实践,对倡导良好社会风尚、弘扬社会主义核心价值观、展现中华优秀传统文化的当代价值等具有重要的社会现实意义,它的成立让乡村文化由‘送文化’转变为‘种文化’,是乡村文化建设的里程碑。”区科技文体局负责人说。

93947 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站