人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
全力防控病虫害实现“虫口夺粮”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年05月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿)5月16日,全省水稻重大病虫害防控工作视频会召开。副市长谢方参加收看收听。
据悉,今年一代二化螟大发生,亩平均落卵量累计达300—500块, 若防治不力,出现早稻枯心,枯鞘率将达20%左右。据市植保站预测,今年气候条件有利于水稻病虫害发生,6至9月我市水稻病虫害发生的总体趋势为偏重至大发生,病虫并重,当前水稻病虫害防控任务较重,迫在眉睫。
谢方要求,要认清形势,增强抗灾夺丰收的紧迫感和自信心。面对当前病虫严重发生的态势,各地各单位要认清形势,进一步强化工作措施,转变作风,增强信心,坚决打赢5、6、7、8、9月防虫治病夺丰收的攻坚战。要迅速行动,确保抗灾夺丰收战役取得胜利。当前正值夏粮夏油收割高峰期,各地各单位要深入田间地头,指导农民开展作物管理,积极组织农机专业合作社等新型农业经营主体抢收抢晒,确保夏收工作保质保量完成。要加强领导,强化抗灾夺丰收的责任和担当。坚持“治早、治小、早防、统治”的基本策略,强化责任意识,加强技术服务,抓好工作落实,切实担负起虫口夺粮的重任,打好各个防控战役,确保农业生产增质增效、农民增产增收。

93981 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站