人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立主持召开市政府党组(扩大)会和市政府常务会
大力推进机场项目建设 规范城市建设资金管理
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年06月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者 童庆)6月11日,市政府党组书记、市长王立主持召开市政府党组(扩大)会议、市政府常务会议,传达学习省长王晓东调研鄂州重要讲话精神,研究贯彻落实意见;审议《鄂州市城市建设资金管理办法(讨论稿)》,研究《鄂州市2018年度政府规范性文件制定(修订)计划(草案?讨论稿)》,听取2018年享受政府特殊津贴人员、省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员推荐选拔情况的汇报。
6月7日,省长王晓东来我市检查防汛工作,并现场办公推进国际物流核心枢纽项目建设。王晓东指出,机场项目在立项、拆迁、配套工程建设等关键环节取得突破,充分肯定了市委、市政府工作。会议强调,全市上下要充分认识推进枢纽项目建设的重大意义,扎实有效地推动各项工作开展,以实际行动落实王晓东省长要求。市发改、财政、国土、交通等部门要迅速与省直相关部门对接,落实政策、资金、土地等要素保障,大力推进项目实施。要坚定项目建设总目标不动摇,确保“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入运营”。
会议要求,要认真贯彻落实省长王晓东在我市检查防汛工作时的要求,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,切实落实各项工作责任制,做到早部署、快行动、严落实,加强隐患处置,加强科学调度,全力做好防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。
会议强调,出台城市建设资金管理办法是规范融资平台融资行为,合理高效地使用城市建设资金的需要。要构建科学、民主的政府投资决策机制,推进城投公司去平台化,建立城建项目储备和审批制度,出台全市“十三五”城建项目总体规划,坚持“量入为出、综合平衡”的原则制定年度城建计划,更加有效地发挥政府投资作用,为建设现代化国际航空大都市作贡献。

95060 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站