人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
我市925名纪检监察干部“赶考”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年06月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(记者张兮)6月9日到10日,我市近千名专兼职纪检监察干部手持身份证、准考证,按照规定时间分批走进考场,参加全市纪检监察干部纪法知识集中考试。
  持证入场、对号入座、开机试机、核对身份、宣读考纪……监考人员一声“现在开始考试”刚刚落地,参考人员迅速进入答题状态,考场上不时有市纪委监委领导巡视考试纪律。
  此次纪法知识考试是我市历年来规模最大的一次纪检监察干部集中“赶考”,测试对象为全市纪检监察专职干部和市直机关单位全体兼职纪检监察干部,共925人。考试采取“人机对话”的方式进行,题库随机组合出题。
  “除了党章、宪法等重要知识外,考试内容更多侧重于监察法、纪律处分条例、党内监督条例和纪检机关监督执纪工作规则等纪法知识,专业性和实务性比较强。”作为此次考试的主要组织单位之一,市直机关纪工委书记吴华堂介绍道。
  “掌握和运用纪法知识是纪检监察干部的看家本领,这种考试今后将在纪检监察系统经常进行,同时带动全市党员干部和公职人员以考促学、以学促廉,将纪律和法律观念‘烤’进骨髓、烙印在心。”市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任严冀钢,道出了纪法考试的目标所指。
  持续2天的考试刚一结束,市纪委组织部负责人刘细枝就掌握了成绩的大致分布情况:“专职干部一半以上测试成绩超过90分,兼职干部有20%以上超过90分,其中还有5个满分,这说明有相当一部分兼职纪检监察干部在认真学纪学法、用纪用法。”
  据了解,市纪委监委将分地域、分单位、分专兼职,对此次测试成绩进行分析和通报,兼职干部成绩低于60分、专职干部成绩低于80分,以及临时请假缺考的纪检监察干部,将于近期组织补考。

95069 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站