人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
我市出台行动计划 推进广告产业做大做强
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年06月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者戴静)记者从市工商局获悉,《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》于近日出台,为进一步提升全市广告业集聚效应,为全市广告业提档升级发挥了积极作用。
近年来,该局十分重视广告业发展,在积极发挥职能作用、加强市场监管的同时,广泛走访,深入调研,及时形成《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》,对至2020年全市广告业的发展,从发展目标、发展路径、支持政策等七个方面作出详细规划。
《方案》明确了全市广告行业中长期发展目标,至2020年,力争全市广告市场主体户数突破1000户,经营额突破5亿元,引导扶持年广告经营额过5000万以上的广告企业1—2户,年经营额过千万元以上的企业3—5家,年经营额过百万元以上的企业30家。引导扶持拥有证明商标的广告企业23家,其中中国一级广告企业1家、二级企业10家、三级企业12家。扶持发展1家省级广告产业园区,建设3家省级广告基地。并以长江中游城市群建设和湖北国际物流核心枢纽项目建设为契机,以“鄂州品牌”为载体,将广告产业与地方发展、城乡融合、改革示范、现代物流等有机结合,成为武汉城市圈地区重要的广告策划创意基地、发布传播高地和广告会展中心,逐步成长为全省乃至全国重要的广告营运中心城市之一。
结合航空大都市建设,《方案》围绕推动广告产业主动融入航空大都市建设、构建广告和品牌协同发展的格局,发挥广告园区、基地、骨干龙头企业的优势,加强广告人才培养、营造广告发展的法治环境,以及积极发挥广告行业组织作用等六个方面,明确发展路径,推动广告产业加快发展、做大做强。

95089 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站