人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:以第一力度抓第一要务 以高质量项目建设推动高质量发展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年06月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)6月12日,全市投资、重点项目建设和招商引资工作会议召开。市长王立强调,要认真贯彻落实全省投资和重大项目推进会精神、省长王晓东在湖北国际物流核心枢纽项目推进会上的讲话精神,科学分析全市投资、重大项目建设和招商引资工作形势,以第一力度抓第一要务,坚定不移精准扩大有效投资,以高质量项目建设推动鄂州高质量发展。
  市委常委、常务副市长李军杰主持会议。市领导胡澜、李忠禄、吴学富,市政府秘书长刘辉参加会议。
  会上,市发改委、市招商局分别通报投资和重大项目建设情况、招商引资工作情况。葛店开发区、华容区和鄂州经济开发区作交流发言。
  王立指出,项目建设和招商引资是推进绿色发展的重要支撑、推进融合发展的重要手段、推进转型发展的重要举措。各地各部门要进一步增强项目建设和招商引资对推动鄂州高质量发展重要性和紧迫性的认识,下大力气抓项目建设和招商引资。
  王立要求,要强力推进项目引进建设,厚植发展后劲。要以更大力度推进招商引资和项目建设,加强与社会资本合作,谋划重大招商引资项目综合性解决方案,着力破解要素瓶颈制约,确保时间过半任务过半,全年投资增长高于全省平均水平。
  王立强调,要着力营造干事创业的良好环境。要进一步增强信心,优化营商环境,健全抓项目和招商的工作机制,强化督查问效,明确招商引资、项目建设是工作考核的第一指标,树立各级各部门齐抓招商引资和项目建设的导向。通过全市上下的共同努力,奋力谱写新时代鄂州高质量发展新篇章。
  会前,王立等市领导来到葛店开发区,实地考察容百锂电、中部电商基地、万吨?华中冷链港、东湖高新智慧城、杜肯工业园等项目。在随后举行的全市重大项目集中签约仪式上,容百锂电年产12万吨锂电正极材料基地等8个项目签约,总金额达194亿元。

95093 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站