人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
5月份我市工业增速加快
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年06月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员舒晓文)刚刚过去的5月份,我市工业相关指标呈现稳中向好态势。当月工业用电量4.6亿千瓦时,同比增长14.7%,增幅居全省第六位,当月实缴工业增值税1.3亿元,同比增长65.1%,增幅居全省第四位,用电量、工业增值税两项指标增速分别比去年同期加快25.9、53个百分点。1—5月,全市规模以上工业增加值增长8.1%,比1—4月快0.5个百分点,增速在全省市州中排第五位。
今年以来,全市工业战线深入企业开展服务,积极推进项目建设,从四个方面入手,助推工业平稳发展。一是着力开展现场服务。分组到重点企业实地走访,先后走访重点企业95家,听企业呼声,解企业难题,宣传惠企政策,了解降成本措施落实情况,为企业发展保驾护航。二是着力推进项目建设。为今年计划实施的140余个技改项目建立信息库,明确项目联系人,定期跟踪项目进展情况,协调解决项目建设中的难题,启动技改项目“助保贷”,每月推介一批项目给合作银行,积极争取省市两级技术改造扶持资金,并提前制定资金管理办法。三是着力扶持企业壮大。将企业成长进规年度任务,分解到各区、开发区,建立目标管理和激励机制。筛选一批成长型企业,作为重点培育对象,通过到企业送政策和开展服务,努力扶持企业进规。四是着力培育发展动能。开展产学研对接,支持企业产品创新,做好企业人才工作,组织企业高管参加管理培训,实施招硕引博和重点高校本科生引进计划,为企业引进的人才发放生活补贴,使企业人才引得进、留得住。启动隐形冠军培育计划,支持有创新产品的企业快速抢占细分市场。

95143 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站