人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
全市市场主体总量首次突破9万户 上半年新登记市场主体增幅超24%
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者周长庆) 7月8日,记者从市工商局获悉,上半年,全市新增市场主体6999户,同比增长24.21%。截至目前,全市实有市场主体总量首次突破9万,达到92378户。
  今年以来,市工商局把深化商事制度改革、促进市场主体高质量发展,作为谱写鄂州高质量发展新篇章的重要举措,大力推进减证提速、便利准入、优化服务,实现了市场准入环节更简、企业开办时间更短,全面激发了市场主体活力。
  6月,根据全省统一部署,我市在去年全面实行“二十七证合一”的基础上,深化拓展“多证合一”改革,启动实施了“三十六证合一”改革。今年以来,共采取“多证合一”新登记和换照企业3483户、个体工商户7764户。为进一步推动减证提速,破解办照容易办证难、准入不准营等难题,5月,在葛店开发区启动实施了“证照分离”改革试点,确定9项作为葛店开发区复制推广的事项,截至目前,共办理涉及9种改革事项登记业务量9件,惠及企业9家。
  “现在不用到窗口提交任何纸质资料,就能顺利拿到营业执照,真是太方便了!”6月19日,市民王女士拿到电子营业执照后说。这是市工商局登记窗口核发的全市首张无纸化全程电子化营业执照,也是我市首张通过全程电子签名发出的营业执照。今年,该局不断巩固和扩大登记注册全程电子化和电子营业执照改革成果,全面推广应用新上线的全省全程电子化登记系统,6月份正式推行了无纸化全程电子化登记。企业登记全程无纸化,申请人不受时间和地域的限制,在家即可办理工商登记注册,简化了申报流程,提高了审批效率,实现了行政审批事项“一趟不用跑”。
  为缩短企业开办时间,该局完善窗口服务机制,试点“公司登记全市通”服务,推行工商登记“马上办、网上办、就近办、一次办”服务,统筹实施网上申办、窗口快办、银行代办、局所通办和快递服务,将对外承诺设立登记办照时限由过去的5个工作日缩短为3个工作日;对申请办理名称核准、经营范围中一般经营项目变更等12种情形登记,实行当场办结、立等可取;对重大招商引资项目,实行当日办结,促进准入提速提质提效。
责任编辑:

95989 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站