人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立专题听取全市扶贫审计工作情况汇报
坚持问题导向 高位推进精准扶贫脱贫
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员 周红兵)7月5日,市长王立专题听取了全市扶贫审计工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢,市委常委、常务副市长李军杰出席汇报会。
  王立指出,精准扶贫是对“三严三实”和“两学一做”专题教育成效的检验,是全面建成小康社会的重要前提,扶贫不仅是帮助困难群众拔掉“穷根”,也需要拔掉基层治理中的“穷根”。因此,全市各级各部门要坚持问题导向,针对审计揭示出的问题,不仅要限期整改,更要注重在制度层面上加以完善,健全制度管理,堵塞漏洞,高位推进精准扶贫脱贫。
  王立强调,针对审计揭示出的问题,财政部门要进一步深入开展扶贫专项资金的清理,严控专项资金的归集、分配和使用管理;执纪执法部门要对问题整改不重视、行动慢、整改不力的单位和责任人进行通报和问责;同时要归类总结扶贫领域的风险点,编印典型违法违规案例,近期要在全市进行通报,组织召开全市各级干部大会,集中开展一次专题警示教育。
  王立要求,要切实加强审计结果运用,对不作为、假作为和乱作为决不姑息迁就,凡是审计查出的问题,都要落实责任、问责到位。该移送纪检部门和司法机关的,要坚决移送;该给予党纪政纪处理的,要坚决作出处理。同时,也要注重认真总结扶贫资金、项目管理工作的经验和教训,探索建立容错机制,鼓励创新者,激励敢于担当者。要进一步加大扶贫政策的宣传力度,确保每项扶贫政策精准惠及贫困户。

96030 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站