人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
梁子湖区发布水资源白皮书
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月11日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员 程逊)日前,梁子湖区水务水产局委托鄂州水文局编制的《鄂州市梁子湖区水资源白皮书》正式发布。梁子湖区成为继荆州江陵县、黄冈武穴市之后全省第三个发布水资源白皮书的县(市、区)。
  鄂州市梁子湖区水资源白皮书,基于扎实的基础工作、翔实的基本资料、求实的工作态度,结合湖区特点,完成了区域水系湖泊、水资源质与量、供水工程与排水工程、经济与产业结构、污水处理工程与入河排污口的调查、评价与分析。
  白皮书完成了对梁子湖全区逐村塘堰、泵站及污水处理设施等基本情况的调查与资料收集,初步建立起了梁子湖区水资源供用耗排的资料体系、水资源利用和管理的指标体系,将对今后一个时期梁子湖区宏观经济布局、产业结构优化和水资源管理提供有力的技术支撑。

96076 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站