人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
三江港新区秸秆禁烧出实招
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月11日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者龚场)7月6日,记者在三江港新区获悉,今年以来,该新区全面推进秸秆禁烧工作,改善城乡环境质量,保障居民正常生产生活秩序。
通过成立指挥部,制订村级秸秆禁烧和综合利用工作考核与奖励细则,与村干部、各小组长签订秸秆禁烧和综合利用工作考核责任书,细化工作机制,贯彻执行村干部包组,组长、党小组长包农户的运行机制;对农物面积进行核算,对按秸秆禁烧和综合利用工作进行收割,收集到指定地点的农户进行核实登记造册,张榜公示,公示期核实无误后,按30元/亩直接补发到农户手中,严禁弄虚作假。
采取统一购买机械设备,聘请专业人员统一收集、运输、粉碎加工,贮藏利用,真正达到综合利用;组成巡查、考核、扑灭、整治、考核小组,对发现村民燃烧的行为立即制止,对已燃烧的黑斑进行覆盖、复耕。对工作不实、履行职责不力的个人进行通报和查处,并严格按秸秆禁烧和综合利用工作奖惩进行兑现。

96083 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站