人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立参加全省环保委全会电视电话会议
打好污染防治攻坚战 推进长江大保护
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(全媒体记者童庆)7月10日,全省环保委2018年全会电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国、全省生态环境保护大会精神,安排部署当前及今后一个时期全省生态环境保护重点工作,坚决打好污染防治攻坚战和长江大保护十大标志性战役。
  市长王立在武汉主会场参加会议。市委常委、常务副市长李军杰,市政府秘书长刘辉在鄂州分会场参加收看收听。
  会议指出,要坚持以习近平生态文明思想引领美丽湖北建设。深刻认识到高度重视生态文明建设和环境保护是习近平总书记一以贯之的思想和行动。深刻认识到党中央推进生态文明建设的鲜明态度、坚定意志、坚强决心。深刻认识到我省在生态环境保护中肩负着特殊责任、特殊使命,以最坚决的态度落实长江大保护战略。
  会议强调,要打好污染防治攻坚战。坚决把解决突出生态问题作为当务之急,打好蓝天、碧水、土壤保卫战。坚决把绿色发展作为根本之策,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培养壮大,促进转型升级。坚决把生态文明建设体系作为坚强保障,构建符合湖北实际的生态文明建设体系,深入推进生态文明体制改革,充分发挥绿色GDP导向作用,持续推进绿色发展。
  会议强调,要坚定不移推进长江大保护。坚持发展与保护相统一,发展与保护不能对立起来,更不能割裂开来。坚持抓重点带全局,突出重点区域、抓好重点领域、防范重大风险。坚持治标与治本同发力,整治突出环境问题,加强基础设施建设,推动发展方式转变,建成绿色生态走廊、打造立体交通走廊、建设黄金经济带。
  会议要求,在打好污染防治攻坚战和长江大保护十大标志性战役中,要用好行政手段、市场手段、法治手段、技术手段,全面提升环境治理水平。

96112 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站