人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
熊明新到凤凰街道江城社区调研
深入推进“三拆一建” 有效提升社会治理水平
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)7月10日,市委副书记、政法委书记熊明新深入挂点联系社区凤凰街道江城社区调研,强调要充分发挥社区自身优势,坚定不移地推进“三拆一建”,不断提升社会服务水平,实现有效的社会治理。
  熊明新一行先后来到油厂小区、通用小区等地,实地了解江城社区违章建筑、危房、封闭围墙等排查整治情况。在随后召开的座谈会上,熊明新认真听取了江城社区“三拆一建”工作进展情况汇报,对社区“三拆一建”工作提出具体要求,并对下一阶段工作作了安排部署。目前,江城社区已拆除违章建筑163处,涉及违建的业主198户,拆除违建面积达到9000余平方米,拖走清运各类垃圾万余吨。
  熊明新要求,要进一步加大工作力度,精准组织,统筹兼顾,对社区内的危险建筑进行地毯式排查鉴定,依法依规拆除违章建筑和危房。积极协调无人管理小区间围墙拆除工作,创新方式方法,破除人为、历史遗留的阻隔,促进更大范围的融通,提升管理水平和档次,为市民提供实实在在的好处。要坚持以为老百姓服务为出发点,加快推进社区党员群众服务中心建设,完善社区综合服务措施,真正做到靠民惠民为民,不断提升群众的幸福感、获得感。街道、社区要切实履行治理、服务责任,强化协调配合,力争让江城社区在全市老旧社区升级改造工作中走在前列。
责任编辑:

96113 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站