人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
“助保贷”为中小微企业技改添动力
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(全媒体记者陈振亮 通讯员余亮)近日,湖北华中重型机械制造有限公司,通过向市昌达公司和市农商银行以技改项目申报获批贷款500万元。这标志着我市扶持中小微企业技改的“助保贷”业务已经全面获得企业认可。
  近年来,随着国家推动产业结构升级政策的实施,我市企业积极谋划转型发展,进行技术改造研发升级。相较于资金雄厚、实力强大的大型企业,中小微企业由于缺乏足额抵押物,无法获得银行信贷支持,技改项目一度面临融资难的困境。
  针对一直困扰我市中小微企业发展壮大的“融资难、融资慢、融资贵”等问题。为促进鄂州市民营经济快速发展,加强对我市科技含量较高的中小微企业的扶持,进一步满足企业的技改融资需求,市政府出台了《鄂州市技术改造企业“助保贷”管理办法》,设立2000万元“助保贷”风险补偿资金池,授权市昌达公司与相关商业银行为中小微企业经营发展中的技改资金需求提供流动资金贷款服务,合作银行按所存保证金以1:10的比例放大,单笔贷款额度最高500万元,抵押物为贷款额度的40%。
  自市政府技改“助保贷”风险补偿金到位以来,在市昌达公司和市农商银行、市建设银行的共同努力下,先后已为自强电工、鑫力华、天元砂辊、上大模具等企业提供技改贷款2460万元,有效解决技改企业融资难、担保难问题,加快企业转型升级步伐。

96115 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站