人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市港航管理处、地方海事局庆祝中国航海日、普及信用文化
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月12日    来源:市交通运输局   浏览次数:
本网讯(通讯员 周宏俊 )2018年7月11日是“中国航海日”第14个纪念日,也是“世界航海日”在我国的实施日,为了进一步普及航海、航运知识,增强海洋意识,促进社会和谐,鄂州市港航管理处地方海事局开展了丰富多彩的宣传活动。
梁子湖海事处、洲尾港航管理所、五丈港港航管理所为此拟定多条宣传标语:科学航海,安全航运;增强航运意识,普及海事宣传;庆祝中国航海日,迎接世界海事日。---2018年中国航海日,并分别在港口、码头明显的位置张贴悬挂。梁子湖海事处在执法艇及客运船舶挂满旗,
当天,执法人员走访了港口装卸、航运企业,宣传水运交通管理的法律法规。广泛普及信用文化和知识,宣传行业
诚实守信,增强信用主体的法制意识。并在港口、码头现场发放《信用鄂州宣传手册》、《安全乘船小知识》、AIS信息服务宣传手册,营造了浓厚的节日氛围。
此次活动以多种形式、多渠道、多载体开展行业诚信守法教育宣传,大力弘扬诚信美德,提高信用主体的服务意识;普及法制知识,增强信用主体的法制意识和社会责任意识,逐步形成以守法、履责、诚信为核心的行业诚信文化。同时使得群众了解到海事的相关内容,增强全市港航海执法人员的使命感和责任意识,大力营造港航海事发展的良好氛围,努力推动我市港航海事又好又快发展。
责任编辑:

96119 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站