人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
寿昌社区摸清企业用工需求促就业
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者武民 通讯员程菲)近日,寿昌社区网格员在辖区范围内开展企业劳动用工需求信息调查摸底工作,全面掌握辖区内企业对各类人员的需求状况,切实做好企业用工帮扶。
通过实地走访、发放填写调查表、收集企业用工需求等方式,深入了解辖区重点企业基本情况、招用人数、职业工种、岗位要求、劳动报酬等方面信息,按照企业类别分别填写《鄂州市企业用工需求登记表》和《鄂州市用工单位用工需求信息登记表》,并为有用工需求的企业组建企业用工需求QQ群。截至目前,辖区内爱尔眼科医院、红十字医院、绿岛酒店、老街坊餐厅等单位纷纷加入该群,表达用工需求。随即社区工作人员在辖区广泛宣传、积极组织失业人员前去应聘。既缓解了企业用工急的形势,同时解决了辖区待就业居民的工作问题。
通过此次摸底调查,架起用工单位与失业人员之间的桥梁,实现劳动力信息资源共享,充分发挥社区劳动力资源,进而帮助各单位解决缺人问题,积极推进下岗职工、失业人员再就业。

96128 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站