人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 致富之路
光伏发电+特色种植 燕矶镇念好产业扶贫经
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月20日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员陈琼)为打好打赢脱贫攻坚战,燕矶镇坚持“抓产业、调结构、促发展”的扶贫工作思路,围绕“光伏发电+特色种植”,念好“扶贫经”,带动贫困户就业创业,拓宽贫困户就业增收渠道。
  近年来,该镇结合实际,因地制宜在龙山、路牌、百洪3个村引进光伏发电项目,结合“三乡工程”,采取合资或独资的形式,兴办了路牌农业生态园、百洪农业合作社、腾虎休闲垂钓中心、马山金玲生态农庄等特色企业,既可壮大村级集体经济,又能解决贫困群众就业,为贫困家庭走产业脱贫之路提供政策和技术支持。
  据悉,该镇光伏发电项目和特色种植业每年可产生经济效益10万元,安排近百名贫困群众就业,既输血又造血,实现脱贫致富。
 
责任编辑:彭恒

96422 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站