曲艺节目唱廉政---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
曲艺节目唱廉政
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年07月31日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者夏菁)“各级监察委员会是履行什么职能的专责机关?”“国家监察委员会由什么会议产生……”近日,蒲团乡横山社区,一台以“莲·洁”为主题的廉政文艺节目正在火热上演,精彩的曲艺节目加上穿插其间的知识问答,引来现场1000多名观众热烈互动。
  今年以来,华容区以“莲”为“媒”、以“莲”倡“廉”,将普纪普法教育融入群众性文艺活动之中,积极开展“廉政文化进基层”系列活动,共创作了双簧相声《欢声笑语》、方言小品《诱惑》等曲目20余个,组织廉政文艺汇演6场、廉政戏曲下乡活动5场。同时,利用各村(社区)宣传栏、“村村响”设备、文化墙、LED显示屏、微信公众号等载体,滚动推送党规党纪和监察法相关知识,将廉洁清风吹向千家万户。
  “这样的节目接地气、有正气,我们老百姓很喜欢,也很受教育,希望以后多开展一些这样的文化活动。”村民胡婆婆看完演出后高兴地说。
责任编辑:彭恒

96899 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站