强化廉政教育筑牢“防腐墙”---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
强化廉政教育筑牢“防腐墙”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月03日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者琳茜通讯员陈艳红)今年以来,钮墩村深入贯彻落实上级的相关决策部署,持续加强党风廉政教育,进一步强化农村党员干部党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变思想防线。
  学纪讲廉,强化党规教育。以每月开展支部“主题党日”活动为契机,利用村“两委”班子成员专题学习、“三会一课”、参加上级集中学习培训等载体,采取个人自学与集体学习结合的方式,组织村“两委”班子成员重温党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,教育和引导农村党员干部坚定理想信念,严守“六大纪律”。
  警醒思廉,强化警示教育。借助微信公众平台、QQ等便捷的社交工具,向外出党员发送各级纪检监察网站关于农村党员干部违法违纪典型案例,转发反腐倡廉教育片网站链接,强化警示震慑效果。组织专题会议学习上级纪委通报的违反中央八项规定精神问题,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题等10余起典型案例,参加开发区组织的“镜鉴清明展”参观活动,用身边案件警醒身边人。
  谈话促廉,强化预防教育。按期召开组织生活会、民主评议党员会议,组织村“两委”班子成员联系个人思想、工作和生活实际,开展学习讨论、批评和自我批评,谈认识体会和问题不足,并提出整改措施,把问题解决在萌芽状态。
责任编辑:彭恒

97024 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站