全国百城千村健身气功交流展示活动湖北启动式在我市举行---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
全国百城千村健身气功交流展示活动湖北启动式在我市举行
程少云出席
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月08日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者王凤玲)8月7日,全国百城千村健身气功交流展示活动湖北启动式暨第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事(活动)2018年健身气功站点联赛(鄂州站)比赛在我市举行。副市长程少云出席。
  活动中,千余名健身气功爱好者进行了六字诀和八段锦表演,获得现场观众好评。
  近年来,我市全面推进全民健身与全民健康深入融合,特别是将健身气功打造成鄂州全民健身运动品牌项目,实现了健身气功站点城乡全覆盖,常年习练人数达5000余人。我市被评为“健身气功之乡”和“湖北省健身气功培训基地”,基地培训的骨干多次代表湖北省组队参加全国健身气功比赛,均取得优异成绩。此次活动为我市健身气功交流搭建了一个很好的平台,为践行全民健身国家战略,推动全民健身运动深入发展具有重要意义,也对鄂州健身气功项目水平的提档升级、促进项目普及起到十分重要的作用。
  下一步,我市将进一步深入农村、社区开展健身气功推广活动,同时,建立健身气功俱乐部,吸引更多人参与到健身气功活动中来。
责任编辑:彭恒

97237 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站