上半年全市服务业增速居全省第一---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
上半年全市服务业增速居全省第一
实现增加值171.45亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:

本网讯(全媒体记者周慧中)今年上半年,我市服务业继续保持全省领跑的增长态势,顺利实现了时间过半任务过半,有效推动了全市经济的发展。全市服务业实现增加值171.45亿元,同比增长11.3%,增速居全省第一,高于地区生产总值增速2.7个百分点,高于第二产业增速3.3个百分点。服务业增加值占GDP比重达到37.1%,较上年同期提高2.8个百分点。
  市发改委介绍,上半年我市服务业发展速度快、经济贡献大、主要行业表现突出、投资快速增长。服务业对全市GDP增长贡献率达到57.85%,高于第二产业17.09个百分点,拉动GDP增长5个百分点。服务业税收完成20.04亿元,比第二产业多4.12亿元,同比增长27.8%,占全市税收收入的55.72%,对全市税收增长的贡献率为61.53%。
  1-6月,服务业投资增长15.9%,比全市固定资产投资增速快4.2个百分点,比工业投资增速快0.9个百分点。
  下一步,我市将进一步狠抓服务业发展工作,建立服务业企业储备培育库,及时更新,并加强跟踪、服务和培育。大力推进进规入库工作,对成长性较好、税收潜力大、基本符合入库条件的,采取“一户一策”的办法进行培育。不断加大招商引资和推进项目落地力度,积极强化新动能培育,共同推动服务经济蓬勃发展,带动服务业增加值加速增长。

责任编辑:彭恒

97269 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站