市动物检疫站积极备战全省动物检疫技能竞赛---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市动物检疫站积极备战全省动物检疫技能竞赛
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员刘军)8月1日,笔者从市畜牧兽医局获悉,连日来,市动物检疫站充分调动全站官方兽医的备战积极性,力求以最佳的精神状态和持久的备战热情,迎接8月底的全省动物检疫技能竞赛。
据悉,此次比赛包括理论知识考核和实际技能操作两项内容。针对考试内容,该站官方兽医集体学习了《动物检疫管理办法》《生猪屠宰检疫规程》和《2018年全省动物检疫技能竞赛现场操作技术标准》,并针对各部分的不同特点,区分重点、难点,制订科学合理的学习计划,确保能够吃透比赛内容,避免出现吃“夹生饭”现象的发生。
为使备赛的强度和紧张度更接近比赛,市动物检疫站高度模拟比赛场景,严格按照《2018年全省动物检疫技能竞赛技术操作评分细则标准》,定期组织现场操作进行模拟比赛评分,让备赛选手“身临其境”。
为维系选手比赛状态“持续化”,市动物检疫站引入竞争机制,对每次的模拟比赛进行排名,并在赛后总结中对表现出色的人员提出表扬,号召全员向其看齐,树立学习榜样。同时,市动物检疫站还邀请荣获2018年“湖北工匠杯”全省动物防疫职业技能竞赛个人一、三等奖的同事,讲述自己的备考经验和心得,丰富比赛“经验宝库”。
责任编辑:杨熙

97285 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站