全市粮食集中“三查” 摸清“存粮”家底---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
全市粮食集中“三查” 摸清“存粮”家底
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月09日    来源:市粮食局   浏览次数:
本网讯 为全面准确地掌握我市粮食库存的真实情况,更好地落实粮食宏观调控任务,确保粮食安全。8月7日至8日,市粮食局按照“有仓必到、有粮必查、有帐必核、查必彻底”的原则,全面认真开展我市2018年粮食清仓查库工作,在全市范围内各类企业存储的政策性粮食开展粮食“三查”(查数量、查质量、查安全)。
此次清查工作,局党组高度重视,认真部署,积极行动,及时召开专题会议动员部署相关工作,成立三支工作小组,分别由党组成员带队,组织相关业务骨干认真开展工作,认真制定工作实施方案,明确工作要求和工作进度,全面确保粮食清仓查库工作的圆满完成。
这次清仓查库,以2018年7月31日24时粮食库存统计结报日为检查时点,查清全市范围内所有最低收购价粮、省级战略储备粮、省级商业储备粮和市级储备粮的数量、品种和质量情况。对库存粮食账务、中央和地方储备粮轮换管理情况等进行重点检查。
局党组书记、局长缪元华对本次清查工作提出具体要求,一要统一思想,提高认识,高度重视本次粮食清仓查库工作,做到摸实底、查漏洞、防风险、强管理、明责任、保安全。二要明确重点,做好“三查”,看会计、统计、保管是否三相符,手读、填报、账目是否三规范,粮温、消防、虫害是否三安全。三要落实责任,带队领导、顾问、组长、现场测量员、记录员、质检员、财务审核员各司其职。四要全面精细,用“看、测、算、查、记”,“望、闻、问、咬、抓”的方式去检查,不漏项。五要严明纪律,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,不走过场,不随便应付,一丝不苟,全面覆盖,不留死角。
从检查的情况来看,我市各级储备规模足额到位,地方储备粮和商品粮库存真实,质量良好,帐实相符,帐帐相符,储备安全,粮食仓储管理规范。
责任编辑:杨熙

97302 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站