杜肯公司上半年获专利十余项---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
杜肯公司上半年获专利十余项
追求卓越 引领高端
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(全媒体记者熊孝平 特约记者张樱宁)近日,杜肯新材料(武汉)集团股份有限公司又有3项发明获国际专利合作联盟(PCT)认可。今年上半年,该公司已获得10多项发明专利。
  “我们公司每年都有20多项发明专利。每年能有这么多发明专利,与公司始终追求卓越分不开。”公司董事长路标说。
  作为全球领先的空调风管与绝热整体方案服务商,杜肯公司奉行“服务和质量创造客户,事业和价值成就员工”的企业经营理念,把以顾客和市场为中心作为组织质量管理的第一项原则,把顾客满意和顾客忠诚作为关注焦点,高度专注、深入贴近客户和市场,持续创新、追求卓越的产品质量,坚持国际化,面向全球中央空调风管和管道绝热领域的高端用户,为其提供高品质的个性化解决方案。
  杜肯公司是成功的。目前,杜肯公司为京东方、华星光电、美国苹果总部、韩国平昌冬奥会馆等全球高端场所、场馆提供了精心周到的服务。索斯风管系统也已成中国纤维织物空气分布系统产品的代名词,并成为亚洲市场的领导品牌。
  同时,杜肯公司特别关注能力发展资源,认为员工是公司发展真正的推动者。因此,公司坚持和员工建立相互依赖的合作关系,给每个合伙人提供一个长期发展的事业平台,帮助员工学会坚持,坚持在一个领域专注投入,实现人生的价值。鼓励员工在融入企业文化的同时,规划与发展职业生涯,推行“储备干部计划”“接班人计划”“轮岗计划”“海外市场深造”等激励性项目,将发展的动力内化给员工,促使员工与公司共同成长。公司还对忠诚度高、工作表现突出的员工分配一定股权,使他们由打工者变为公司的股东。
  为给员工提供良好的工作环境,杜肯公司创造了卓越的“家文化”。免费开放的职工公寓房间像宾馆一样温馨舒适,美食社团、读书社团、杜肯车友汇、园艺摄影社团、健身俱乐部、文艺爱好社团等文化活动丰富多彩,书法课、年俗活动、插花课、亲子健身课充满人文关怀,健身房、便利店、咖啡厅是员工业余休闲的好去处。
  卓越的“家文化”激发了员工持续的创新力,推动了公司的发展。如今,杜肯的产品获得各国、各区域的最高品质认证,先后通过ISO9001、ISO14001、OHS18001国际体系认证、北美UL及AC167产品认证、欧盟EN检测和中国NFTC检测,用户遍及全球。最近,杜肯旗下的杜肯索斯(武汉)空气分布系统有限公司荣获第三届“鄂州市市长质量奖”提名奖。
  “要做就做到全球领先,成为所在细分行业的隐形冠军,做全球中央空调风管和管道绝热领域的领导者。”路标说,企业发展要有“定力”,杜肯公司始终咬定高远目标不放松,坚持走自己的路,不受外界干扰,不急功近利,不走机会主义发展之路,发扬工匠精神,坚持走可持续发展之路。“这样,在5至10年后可形成企业持续竞争力。”
  目前,杜肯公司正在推进三期项目,建设智能制造生产线,并打造国家级绿色风管与绝热材料研究院。“我们有信心追求省长质量奖。”路标说。
责任编辑:彭恒

97305 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站