市人大调研社区物业管理工作推进情况---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
市人大调研社区物业管理工作推进情况
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿 见习记者卢文敏)8 月6日至9日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林带领调研组实地调研我市社区物业管理工作推进情况。市委常委、葛店开发区工委书记、管委会主任胡澜,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、袁谟浩分别参加相关地区的调研。
  调研组先后深入葛店开发区、鄂州经济开发区、鄂城区、梁子湖区、华容区,实地查看居民住宅小区物业管理情况,并与相关部门负责人和社区干部以及部分业主委员会代表和物业公司负责人进行交流座谈,广泛听取意见建议。
  陈新林充分肯定近年来我市社区物业管理工作所取得的成绩。同时,针对葛店开发区物业管理从业人员素质总体不高、业主委员会组建滞后等问题,强调开发区管委会及相关职能部门要对标抓、分类抓、分步抓、分头抓,要明责、履责、尽责。针对鄂州经济开发区“物业起点低”问题,强调要探索老旧小区管理方法,探索政府鼓励和扶持红色物业的经验,切实做到红色物业全覆盖。针对鄂城区物业管理职权不清、服务投诉多、综合治理机制不健全等问题,强调要弄清物业管理法律法规、政策、具体要求等。针对梁子湖区物业企业市场竞争不足、物业收费难、专业人才缺乏、老旧小区物业管理工作开展难问题,强调要进一步提高政治站位干、依法依规干、突出重点干、改革创新干、明确职责干。针对华容区物业管理人员缺乏、小区设施配套不全、行政执法缺位等问题,强调要在物业法律法规、政策学习宣传上下功夫,在物业事业与产业发展支持引导上下功夫,在培育品牌上下功夫。
  今年3月份以来,市人大常委会实地调研社区物业管理工作,并召开了五轮社区物业管理工作专题询问汇报会。10月下旬,市人大常委会将听取和审议市政府关于全市社区物业管理工作情况的报告并开展专题询问。通过努力,不断推动全市社区物业管理工作得到全面提升。
责任编辑:彭恒

97309 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站