我市2018年机关事业单位退休人员养老金待遇全部调整到位---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
我市2018年机关事业单位退休人员养老金待遇全部调整到位
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:鄂州人社局   浏览次数:
本网讯(通讯员 杜伟春)根据省人力资源和社会保障厅 省财政厅《关于2018年调整全省退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发[2018]29号)精神,按照省里统一部署,全省机关事业单位退休职工2018年待遇调整于8月全部调整到位。能够参与此次机关事业单位养老金调整的人员范围是:2017年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的退休人员。
对于机关事业单位退休人员,已纳入机关事业单位养老保险经办运行的、由社保经办机构发放基本养老金的机关事业单位的退休、退职人员,由社保经办机构调整基本养老金。我市纳入经办运行的机关事业单位共有11825名退休职工参加了本次调整,此次补发1-7月调待养老金计1489万元;未纳入经办运行的机关事业单位的退休、退职人员,由所在单位代调基本养老金,纳入经办运行后再进行结算,都要求8月底前发放到位。
今年的机关事业单位退休人员已经是连续两年和企业退休人员实行统一的待遇调整办法,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,体现制度“并轨”的方向,也回应了企业退休人员的“规则公平”的诉求。
责任编辑:杨熙

97315 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站