鄂州市机关事业单位养老保险开通银行接口发放退休待遇---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
鄂州市机关事业单位养老保险开通银行接口发放退休待遇
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:鄂州人社局   浏览次数:
本网讯(通讯员 杜伟春)社会保险基金是老百姓的保命钱、养命钱,涉及到社会生活的方方面面,事关社会和谐稳定。为切实消除社保待遇发放数据离库操作风险,鄂州市机关事业单位养老保险于2018年8月实现社保信息系统与银行联网对接,开通银行接口发放机关事业单位养老待遇,全面取消社保待遇发放数据向银行手工报盘,确保机关事业养老基金安全运行。
统一集中发放,确保及时高效。通过银行接口发放工资是由基金支出户的开户行对全市机关事业单位退休人员的待遇进行统一发放,改变了之前和银行手工报盘的操作,精简了程序,减少传输环节,缩短发放工资的时限,既能防范和化解社会保险工作中的风险,又能保护参保人员的权益。
实现集中操作,有效消除隐患。通过银行接口发放工资是直接在湖北省机关事业养老保险经办综合平台上操作,减少了导出数据的中间环节,消除了人为篡改数据的可能,有效防范和化解了经办风险。
三、进行集中反馈,实现快捷操作。通过银行接口发放,能够及时收到银行反馈的信息,确保退休人员及时领到养老待遇。
责任编辑:杨熙

97316 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站