市卫计执法局 梁子湖区卫计局开展预防接种督导检查---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市卫计执法局 梁子湖区卫计局开展预防接种督导检查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员王戈飞)8月6日,市卫计执法局组织执法人员参加由市卫计委牵头开展的全市预防接种督导检查。据悉,这已是近期内该局参与的第三次此类督导检查。
督导检查组实地检查我市各接种点预防接种工作开展情况。他们将针对各医疗机构的接种门诊是否正常运行,有无领导带班;出入库凭证是否齐全;冷链设施是否正常运转,温度记录是否正确;疫苗供应是否充足;接种行为、异常反应处置和狂犬病暴露处置等方面展开细致督查。
对此次督查组在检查中发现的问题,市卫计委要求相关问题单位进行整改,并上报整改情况。对问题重大、整改不到位的单位实行问责,并纳入基本公共卫生考核工作中。
截至目前,在已检查有疫苗接种业务的医疗机构中,均未发现违法违规采购、运输、使用疫苗的行为。
又讯(通讯员刘勇)近日,梁子湖区卫计局组织专班对全区各卫生院开展预防接种专项督导工作。
此次督导工作主要针对接种单位、人员的资质管理情况、疫苗接收和购进管理及记录情况、索取证明材料情况、疫苗保存条件、公示情况及接种告知情况等进行监督检查。
在检查中,他们发现各卫生院预防接种人员均取得相关资质;均能在预防接种场所显著位置公示疫苗的品种和接种方法,并在接种前告知、询问疫苗接种者或其监护人有关情况;疫苗购进、分发、使用登记和报告等记录均符合要求;疫苗保存条件符合相关规定,冷链设备温度记录齐全;各卫生院在购进疫苗时均能索取相关证明文件,并按规定保存。
梁子湖区卫计局将继续按照传染病防治法、疫苗流通和预防接种管理条例等法律法规要求,加强监督检查力度,保障疫苗接种安全。
责任编辑:杨熙

97321 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站