古城社区开展“记忆九宫格”趣味游戏---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
古城社区开展“记忆九宫格”趣味游戏
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月10日    来源:凤凰街办   浏览次数:
本网讯 (通讯员 高淑芬) 8月9日下午3点,凤凰街道古城社区在二楼文化服务中心开展“记忆九宫格”趣味游戏活动。
九宫格是将连续的或者间隔的9个数字依次填入空格中,使得每行、每列、每斜边的数字加起来大小相同,且不重复。九宫格的玩法逻辑简单,数字排列方式千变万化,是训练头脑的绝佳方式。活动现场,万萌老师首先向小朋友们介绍了九宫格的基本知识和解题技能,从简单的三阶九宫格开始,指导小朋友一步一步完成简单的九宫格填数。小朋友们认真观察九宫格,寻找规律,不断的尝试,孩子们显得异常兴奋,不出两分钟,都争先恐后地举手回答,答案就被攻破了。时间过得真快,不一会儿今天的活动就在意犹未尽中结束了。小朋友活动过后纷纷跟项目负责人说:“其实今天的活动也不是很难,挺有趣的。”
此次活动主要是通过互动游戏来增强孩子们之间的了解,促进小组成员的相互沟通,增强小组凝聚力。让孩子们在学习中积极探索,在探索中不断体验到成功的乐趣和美感,有效地引发孩子对数字的兴趣,培养孩子独立思考的思维能力,帮助孩子们在快乐中学会学习、学会合作、学会创新,有效地推进社区未成年人教育工作,培育和践行社会主义核心价值观。
责任编辑:杨熙

97322 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站