人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
8月30日人大代表专线接听实录
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年08月31日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 
人大代表 陈光友
 
人大代表 孟志
 
人大代表 何汉池
 
人大代表 杜春春
市老职中宿舍临时出口存在交通隐患
热心市民反映:市老职中宿舍位于市民中心西南侧,紧挨洋澜湖。市民中心建设期间,有些道路需封闭,市老职中宿舍出口也被封闭,为了解决出行,学校临时在靠洋澜湖旁的宿舍院墙上开了一个不足4米的小门。
2018年6月,随着市民中心交付使用,原封堵的道路全部开通,在市老职中宿舍临时出口前就形成了一个“米”字型地带,往来五条道路交汇于此,加之市老职中宿舍临时出口过窄,两边又是不透视的院墙,门外是不足4米的道路,道路边就是洋澜湖,湖边大树林立,错综复杂的地带根本不具备错车、避让、观察等交通条件。由于人车流量迅速增加,在不足半年的时间内,这“米”字型地带已经发生了多起交通事故,交警称:市老职中宿舍临时出口存在重大交通安全隐患,如不及时处理,将会发生恶性交通事故。为了避免恶性交通事故的发生,鉴于市民中心已经交付使用,建议:
一是由市交警部门牵头,市民中心建设单位、市教育局、市职中等单位参与,对市老职中宿舍临时出口门前“米”字型地带交通安全进行实地调研,并拿出解决方案;二是对市老职中宿舍临时出口进行封闭,重启原宿舍出口,即位于市老职中学生宿舍与学生食堂中间地带,此处已经空出,并形成了通道。
希望整治祝家湾路餐饮店油烟
市民孟女士反映:祝家湾路上有许多餐饮店,但是商家没有采取任何措施,直接向街道排放油烟,致使行人无法行走,希望有关部门介入管理。
(记者 熊光艳、朱靖雯 整理 戴曾婕 摄)
责任编辑:杨熙

98057 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站