人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
我市全力做好省级环保督察配合保障工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥)“嘟嘟嘟……”9月8日,在信访室里,接线员遵照接线手册要点,梳理、记录来电反映情况,一旁的工作人员认真整理书面文件、汇总归档。“我们安排了6名工作人员轮班负责信访工作,保障24小时正常运转,及时传达群众声音。”信访应急处置组相关负责人表示。
  畅通群众举报渠道,是我市按照省督察组要求,全力做好配合保障工作的举措之一。
  扎实安排部署。我市迅速成立综合协调、材料准备、现场督办、信访应急处置、宣传报道、后勤保障、安全保障等7个专项小组,高效有序配合督察工作。8日,记者走进资料室,只见约摸五十份档案盒摆放在桌上,有的竖置,有的平铺。“临时要求检查的、调阅频率高的资料,用蓝色塑料档案盒装纳,贴上蓝色标签,注明资料类别”,工作人员介绍,档案盒平放,方便省督察组成员随时取阅翻看:“大半个上午,省督察组调取了不少资料,桌上剩的只是一部分。”
  代表、委员积极献策。“恳请加快推进关于梁子湖生态环境保护的立法进程……”8日,省督察组召开环保座谈会,13名党代表、人大代表及政协委员踊跃发言,建言献策。据粗略估算,平均每位代表和委员提出建议2条以上,最多的一位一口气提出6条建言。事关民生、发生在市民身边的环保问题仍是大家最关心的话题,“两代表一委员”从加大执法力度、强化源头治理、健全完善监管机制体制等方面提出建议,贡献智慧。省督察组边听边记,不时追问。不知不觉,会议进行近3个小时,超出原定计划约半个小时。
  端正态度做“考生”。8日下午,原定于翌日上午举行的部门工作座谈会提前召开,有关市直部门和单位的相关负责人到场主动汇报工作情况。记者对比初始会议方案发现,市质监局和市目标办也出席了会议,使得参会的市直部门和单位总数达到14个。省级环保督察是政治站位的“大考”,自然马虎不得。8日上午,省督察组即与我市各区、开发区党政主要领导座谈,梁子湖区委书记夏帆便是其中一位。“此次环保督察是生态文明建设工作的有力推手,梁子湖区将通过提高生态文明建设工作的考核占比、推进生态文明体制机制改革等举措,倒逼责任落实”,夏帆说:“我们将全力以赴配合督察组开展工作,真实反映情况和问题,立行立改,坚决整改到位。”
  方便群众做“考官”。市委宣传部召开会议,迅速安排部署环保督察宣传工作,确保市级媒体天天有声音。目前,已通过“一台一报一网”及市环保局网站将省督察组进驻鄂州期间投诉举报电话及专用邮政信箱向社会全面公开。鄂州日报、鄂州广播电视台等开辟环保督察专栏,第一时间刊发督察公告,及时做好信息公开,让人民群众当上“监考官”,确保督察取得实效。
  据悉,截至9月8日晚8:00,信访(应急)处置组接到信访投诉共 48 件,受理 48 件,经省环境保护督察组领导审定,合并交办13件。
责任编辑:

98374 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站