人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市国资委全力构筑国企廉政“防火墙”
培养廉洁文化 健全监管体系
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者盛鑫睿)“今天培训的课程是学习《监察法》,现在由我来领学……”这是近日市农发投(昌达)公司青年员工集中上培训课的情景,也是该公司开展“十进十建”活动不走过场、不留空白的生动写照。
  “公司成立之初,适逢党的十八大召开不久,良好的政治生态为公司开展党风廉政建设和纪法宣教工作奠定了坚实基础。”公司人事监察部部长贺静媛称,为实现纪法宣教全覆盖,该公司从党组、党员、青年团员和普通群众四个层面,持续不断地开展形式多样的纪法宣传教育活动。其中,《监察法》进基层、《你会不会被纪监委请去“喝茶”》的纪法实例小测验、党员个人重大事项申报登记,以及针对3个子公司265个服务对象进行的随机电话回访等,已成为该公司的特色。
  在市城投公司,楼道开设的“十进十建”专栏,不时引来员工驻足观看。公司纪委对干部作风情况进行不定期监督检查,通过技术手段限制员工上班时间浏览与工作无关网页、利用OA办公系统督办任务落实情况,切实提高制度执行力。并全程监督公司招投标、询价等流程,建立招标遴选库,真正做到公正、公开。
  这是我市积极开展党规党纪和监察法规进国企的一个剪影。
  自全市开展“十进十建”活动以来,市国资委认真贯彻落实活动要求,积极开展“十进十建”进国企活动,以市农发投、市城投等企业为试点,探索新模式,然后在行业内全面铺开。
  强化宣教落实,推进国企廉政文化上台阶。推动“十进十建”活动进国企党委(支部)会议、职工代表会议和工作会议,大力营造党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、《监察法》专题学习的浓厚氛围,引导广大党员、职工拥护党的领导,提升思想境界,提高政治站位。积极倡导和协助各企业利用公开栏、企业网站、宣传标语等多种形式,大力加强廉政文化建设,广泛宣传党风廉政建设知识,营造学纪、知纪、守纪的浓厚氛围,为国有资产保值增值提供坚强的纪律保障。
  强化职责担当,建立企业监管体系。建立“十进十建”工作小组,明确专人专责,主动与市属国有企业对接,常态化开展企业监督巡查。积极协调解决企业经营发展中遇到的疑难问题,完善国有企业信息报送机制,实时掌握国有企业重大决策、人员招录、项目实施等重要内容。
  强化风险防控,构筑国企廉政“防火墙”。为确保国企稳步运行、稳定发展,切实承担好市属国有资产的经营、建设任务,市国资委强化风险防控,实施工资总额预算管理,按照上下结合的原则,积极组织做好企业工资总额预算编制、申报、审核、执行、监督、报备等各项工作。
责任编辑:彭恒

98399 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站