人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
中国旅游商品大赛我市三件商品获奖
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月11日    来源:鄂州政府网   浏览次数:

本网讯(全媒体记者周长庆) 9月4日至9日,为期5天的2018年中国旅游商品大赛在四川峨眉山市举行。我市参赛的旅游商品脱颖而出,1件荣获铜奖,2件获优秀奖,创历史最好成绩。
  据悉,此次大赛是历届全国旅游商品大赛中品种最全、数量最多、参赛企业最广、评委阵容最强、影响最大的一次。共有来自全世界约15万件商品参展、展览、推介,通过层层遴选,2万多件优秀商品进行比赛展示,选出1400多家企业1600套(系)商品参加全国总决赛。
  我市旅游部门精心组织旅游企业、协会送出35件旅游商品参展参赛,其中孙权读书堂文房用具(市旅游协会)、速食武昌鱼(鄂州华绿公司)、麦秆画(吴都工美公司)3件商品入围。此次大赛,湖北省共有9件旅游商品获奖,我市吴王故都牌武昌青瓷系列之孙权读书堂文房用具获本次大赛铜奖,其余2件商品获优秀奖。

延伸阅读:

                             中国旅游商品大赛获奖的标准有这些,看看鄂州商品满足了哪几条?
9月4日至9日,为期5天的2018年中国旅游商品大赛在四川峨眉山市举行,我市3件商品获奖,让我们一起看看此次大赛获奖标准有哪些,鄂州的旅游商品满足了哪些条件才获奖的呢?
  2018中国特色旅游商品大赛评审标准
  1. 地域性:地域特色突出,充分体现旅游目的地文化特色、资源特点和特征。
  2. 品牌性:拥有自有商标,质量稳定,市场声誉好,有一定品牌知名度。
  3. 实用性:设计合理、美观、安全、绿色环保。有与文化、生活相关的应用性,有一定的实用价值(工艺品除外)。
  4. 创新性:设计创意新颖、独特,技艺或品种独创。时尚性强,易被旅游者接受。传统工艺推陈出新,高新技术得到应用,具有自主知识产权。
  5. 市场性:须已批量生产或正在批量生产,价格定位合理,市场认知度高。
  6. 工艺性:工艺精良、制作精湛、用材合理、已经量产。符合相关国内外技术质量标准和安全标准(通过标准认定的以证书为准)。
  7. 示范性:品牌知名,注重传统与现代、文化与科技、地域性与实用性的结合,市场占有率高,能够引导特色旅游商品的消费取向和流行趋势。 
责任编辑:汪敏

98418 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站