人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市公路管理局加大公路扬尘污染防治
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月11日    来源:市交通运输局   浏览次数:
本网讯(通讯员 周启江)如今,你驱车行驶在我市316国道、106国道、阳枫线等全市国省主干线公路上,感觉到我市公路行道树更绿、路更美了,这个变化与市公路局坚持贯彻五大发展理念,加大公路扬尘治理密不可分。
为进一步加强扬尘污染治理,改善我市环境空气质量,结合我市公路工作实际和绿色、美丽公路建设要求,市公路局以全面改善我市环境空气质量为目标,以完善扬尘污染治理长效监管机制为手段,以市境内普通国省干线公路施工和公路扬尘治理为重点,认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,确保完成全市普通公路施工、养护保洁、坑槽修补过程中扬尘污染防治目标任务。
制定完善制度办法。该局严格要求局属相关单位要依据《中华人民共和国大气污染防治法》,结合我市实际,研究制定各自办法制度。针对施工过程中,因抛洒滴漏等形成的公路扬尘制订具体的治理办法和措施。
强化责任,持续加大公路扬尘治理力度。在公路工程建设扬尘治理方面全方位做好公路施工扬尘治理工作;全市普通国省干线公路在建工程施工企业要在工地进出处采用围挡,土方和施工垃圾要采取封闭运输;养护开槽、回填及公路修复施工中采取洒水降尘措施;养护施工作业时,现场设置警示标志;养护工程运输车辆装卸过程中,采取封闭措施,避免材料落地产生扬尘;安排清扫车、洒水车开展日常保洁除尘工作,力求有效减少扬尘污染。
在国省干线公路路面扬尘治理方面组织对全市国省干线公路加大机械化清扫频次,减少路面扬尘,对城乡结合部及城市进出口公路推行自制机械化清扫车推进机械化清扫。
在公路货物运输扬尘、抛洒治理方面,组织全市各超限检测站点严格对辖区公路超限超载车辆一律予以卸载、对抛洒货车严格推行密闭包扎后方可放行。
责任编辑:杨熙

98432 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站