人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
古楼街道开展急救技能大比武
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (记者周仪 通讯员胡锦)今年9月8日,是第19个“世界急救日”。9月6日,古楼街道在街道9楼会议室开展心肺复苏技能操作大比武,借此检验各村、社区卫计工作人员对8月份街道组织培训的应急救护知识掌握情况。辖区15个村、社区均选派工作人员参加。
比赛中,参赛人员有条不紊地展示心肺复苏技能操作,从检查现场安全性、确定伤病者是否还存在意识、呼叫救援到调整体位、判断呼吸、进行胸外按压和开放气道,每个急救步骤都力争做到规范有效。
为能够更加准确地检验参赛人员的合格程度,街道邀请了市红十字会讲师丁凯参与活动。在现场检查的同时,丁凯也给操作不够专业的人员指出了心肺复苏步骤中存在的失误和不规范,并针对这些细节做出了相应的专业指导。
比赛结束后,街道党工委副书记詹永胜对参赛选手的表现进行了点评,并上台体验了心肺复苏操作流程,最后要求各村、社区工作人员要加强应急救护知识学习,做好红十字会工作的传播者,经常性地组织开展应急救护知识培训,提高辖区居民自救互救能力,为红十字会工作在街道蓬勃发展添砖加瓦。
责任编辑:杨熙

98500 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站