人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立主持召开市政府常务会
深化“放管服”改革优化营商环境 坚决打赢长江大保护十大标志性战役
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)9月12日,市委书记、市长王立主持召开市政府常务会,听取相关部门负责人汇报全市长江大保护十大标志性战役工作推进情况,市财政局汇报全市防范化解隐性债务风险工作情况,市编办、市发改委汇报深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进情况,市环保局汇报省级环境保护督察有关情况。研究各项工作推进措施。
  会议传达了9月10日省政府在宜昌市召开的全省长江大保护十大标志性战役现场推进会精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识打好长江大保护十大标志性战役的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动对表调校,全面做好长江生态环境保护和修复工作。要明确时间表、路线图,项目化、清单化推进十大标志性战役实施,加强调度、点评、督办,确保取得实效。要突出重点、难点,严格落实河湖长制,强化长江航道管理,严控农业面源污染,深入推进长江大保护十大标志性战役实施。要积极履责,把“力争上游、加快实施、全面完成”作为鄂州实施长江大保护十大标志性战役的刚性目标,今年力争进入全省第一方阵。
  会议强调,推进“放管服”改革,优化营商环境,是实现政府治理体系、治理能力现代化的基石,具有全局性、方向性、基础性的意义,各级各单位“一把手”要抓在手上,加快推进各项改革任务落地。要坚持“放管服”改革的导向、目标不动摇,用改革的思路、改革的办法来推进工作,加快政务“一张网”建设,力争实现“只进一扇门”“一窗联办”的目标。要对照全市深化“放管服”改革、优化营商环境实施方案77项任务,明确时间节点,进行公开销号式管理,确保改革纵深推进。
  会议要求,要高度重视湖北省第二环境保护督察组下沉我市期间反馈的问题。相关部门、单位要立即认领首批问题,限期整改到位,全力打好污染防治攻坚战。
责任编辑:汪敏

98526 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站