人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市食品药品监督管理局督导葛店开发区风险隐患排查治理工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月13日    来源:市食品药品监督管理局   浏览次数:
本网讯 为进一步落实国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神,8月10日,市食药监局副局长童桃红、方小平带领相关科室负责人,对葛店开发区开展食品药品安全隐患排查治理情况进行督导。
督导组抽查了两家疫苗接种单位和苏宁华中物流园。在疫苗接种单位,督导组对疫苗的品种、来源和冷链管理等方面进行了检查。并强调,要加强疫苗质量控制,从鄂州市疾控中心购进的疫苗要做到手续清、品种明、数量清、冷藏好,确保葛店开发区婴幼儿用上安全放心的疫苗;在苏宁华中物流园,督导组与电商苏宁的库房和质量管理人员面对面进行沟通,了解其食品、化妆品的购进和销售过程中质量管理有关情况,现场对库房中的食品、化妆品储存商品标签和储存条件进行了查看。并要求该企业做好以下工作:一是建立一套完整的食品和化妆品管理体系;二是对温度、湿度有特殊要求的食品,保存区域应符合相关要求,并做好有关记录;三是加强食品、化妆品库房设备设施的投入和更新力度,确保食品、化妆品在储存和物流过程中的质量安全。
责任编辑:杨熙

98540 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站