人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
西山街办举办首届未成年人暑期游学活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者周仪 通讯员王玉玺)8月30日,西山街办举办首届未成年人暑期游学。在街办工作人员带领下,50多名家长及孩子到康福敬老院、莲花山、市图书馆度过了快乐难忘的美好时光。
上午,孩子们伴着阳光,来到莲花山康福敬老院,家长们带着孩子和老人们一一打招呼。街办邀请鄂州市“三八红旗手”王少荣和第五届鄂州市道德模范郭怀德作爱老敬老宣讲。王少荣从自己的亲身经历出发,讲述自己20年来如何尽心尽力照顾老人,希望小朋友们能通过这次活动了解到老人们的实际需求,平时生活中多陪伴老人,多尽孝心。郭怀德结合自己多年来在老年公寓义务服务,不遗余力关爱老人的经历,呼吁在场的家长及小朋友们从小事做起,关爱家中长辈。
在敬老院内,参加活动的小朋友们还为老人们带来文艺表演。舞蹈表演犹如蝴蝶精灵,跆拳道表演动作行云流水,葫芦丝独奏清新悠扬,节目精彩纷呈,博得家长和老人阵阵喝彩。表演中途,有位小朋友父母长期不在身边,又是初次登台,心中有些紧张怯场,敬老院的爷爷奶奶们纷纷给予掌声鼓励,小朋友终于放松下来。表演完毕后,游学团的家长和孩子们还不忘搀扶老人回房间,嘱咐老人注意防暑,保重身体。
欢乐的时光悄然流逝,不一会儿便到了午餐时刻。家长孩子齐上阵,为老人们准备爱心午餐——饺子。小朋友们刚开始时手忙脚乱,于是妈妈们先作示范,告诉孩子包饺子的步骤和技巧,再手把手地教孩子。慢慢地,一个个饺子便包好了。人多力量大,大家很快就包了满满5大盘饺子。老人们吃着孩子们包的饺子,心里涌起阵阵暖意。“这饺子吃得‘有味’。”有老人说,引得老少齐齐大笑。
中午短暂的休息后,游学团一行游览了山峦叠翠、风景秀美的莲花山。街办工作人员向大家讲解了屈原、陶渊明、苏东坡等历史名人事迹,并带领大家参观了元明塔、碑林等景点。
下午,游学团来到新建成的市图书馆,在图书阅览室阅读书籍。孩子们如同欢快的小鱼儿,在知识的海洋中尽情遨游;家长们也安静地在一旁陪同,享受这闲适安逸的亲子时光。
这次的游学活动结束之后,很多家长表示活动对孩子成长很有好处,孩子们在活动中身体力行孝敬老人,懂得了感恩,增长了见识,希望孩子们以后有更多的机会去关爱和帮助其他人。
责任编辑:杨熙

98544 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站