人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市交通局推进“放管服”改革 营造高质量发展环境
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月13日    来源:市交通运输局   浏览次数:
本网讯(通讯员 余淑芳)今年以来,鄂州市交通局坚持问题导向,深入推进“放管服”改革,聚焦市场主体和群众反映的痛点难点,紧紧围绕“三个三”,全面推进交通领域“放管服”改革进入深水区,不断推动交通系统实现职能转变、规范调整、创新发展。
紧紧围绕“三个转变”,强化服务水平。变履职为考核。交通部门不断转变工作思路,局属各单位“放管服”改革工作完成情况纳入目标考核,同时加强工作进度监管,每周对“放管服”改革工作完成情况进行一次统计,每月进行一次通报,避免在难点环节“带病”流转。变线下为线上。强力推进行政审批在湖北政务服务网的应用,要求交通系统87项行政审批全部在网上完成,除公共服务事项外,实现了在线申请率达100%。同时要求逐步实现全程网办,为群众提供远程便捷服务。变被动为主动。交通部门积极主动开展证照清理工作,在第一轮证照清单清理工作中,清理减少证照5项,取消各类证照事项37项,实现了除法律法规设定外的证明事项一律取消。
紧紧围绕“三个重点”,强化监管质量。重点推进“四办”改革。交通部门实现了15天内在线申请率达97%,“网上办”要求超额达标。“马上办”服务事项达5项,实现30分钟内立等可取。“一次办”事项进一步简化,除去现场踏勘、技术审查、听证和取件环节外,实现了最多只“跑一次”的事项达48项。重点推进营商环境改革。涉及投资项目审批的事项全部纳入政务服务网和省投资项目在线审批监管平台,实现“线下”无审批。梳理市场准入清单,规范准入程序,实现除法律法规以外的审查环节一律取消。加强招投标管理,建立和完善投诉举报机制。重点推进“双随机一公开”平台监管。交通部门将行业日常监管与“双随机一公开”执法检查深度融合,减少检查频次,提升检查效能,完善日常运用平台录入公示数据结果,优化了事中事后监管效果。
紧紧围绕“三个落实”,强化工作效能。落实“两张清单”。为有效推进工作,交通部门制定了“两张清单”:“放管服”改革重点整改任务清单、深化“放管服”改革优化营商环境工作任务清单,制定了路线图和时间表。落实责任主体。根据工作任务清单进行精细分解,明确了局属各单位责任领导、责任科室、责任人以及完成时限,并按照工作进度实行月度通报制度。落实督办问责。交通部门实行内部不定期督查,发现问题,限期整改,对整改不到位或工作滞后的单位,将依据情节严肃问责。
责任编辑:杨熙

98550 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站