人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市卫计委“三个三”举措加强意识形态工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年09月14日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(特约记者郑玉华)今年以来,市卫计委党组按照市委、市政府的部署和要求,着力加强和改进对意识形态工作的领导,通过“三个三”措施,不断加强意识形态工作。
坚持“三个纳入”,压紧压实主体责任。即把意识形态工作纳入党建工作责任制、重要议事日程、领导班子和领导干部目标管理,确保主要领导亲自抓意识形态工作。
管好学习阵地、宣传阵地、思想阵地等“三个阵地”,抓实抓细具体工作。出台《全市医疗卫生计生单位意识形态工作联席会议制度》《市卫生计生委理论学习中心组学习制度》和《2018年度市卫生计生委理论学习中心组学习计划》,开展集中学、述学、考核等活动,提升学习效果。围绕市委、市政府的战略部署和卫生计生工作亮点开展对外新闻宣传,全市在省级以上媒体用稿256篇,获全省集体一等奖、头条奖、个人一等奖。围绕十九大精神、世界人口日、5·12护士节、8·19医师节等,组织创作了一批精品节目搬上舞台,送给群众。号召全市卫生计生系统干部职工、医护人员结合自身工作,利用支部主题党日、学习交流等形式,开展谈学习十九大精神体会、开展服务对象是我的亲人大讨论大实践等活动。在全市卫生计生系统开展最美卫生计生人评选活动,共评出最美卫生计生人25名。
强化“三个机制”,筑牢工作成果。即健全工作机制,形成委党组统一领导、分管领导组织协调、监察室监督检查、宣教科抓好落实的工作机制,将意识形态工作贯穿于卫计系统各项工作之中,常抓不懈。完善考核机制,把意识形态工作列入领导班子和领导干部综合考核体系,纳入党建工作责任制考核,主要检查考核各医疗卫生计生单位落实意识形态工作主体责任、贯彻中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署、加强意识形态阵地管理、维护网络意识形态安全等方面的情况。加强责任追究机制,明确各医疗卫生计生单位党委、党组、总支、支部书记为意识形态工作第一责任人,分管领导负主要责任,各项工作责任人负直接责任,按照意识形态工作责任追究办法,确保责任落实。
责任编辑:杨熙

98573 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站