人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
集中建设区通信基础设施专项规划通过专家评审
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年03月23日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员钮靖)3月19日下午,市经信局召开我市集中建设区(航空都市主城)通信基础设施专项规划(2018-2035)评审会。
  会上,编制单位负责人分别就专项规划的初步成果进行了汇报。经讨论,评审专家认为,该规划目标明确,依据充分,内容翔实,一致同意通过评审,并提出修改意见,对规划作进一步完善。
  将通信基础设施纳入城市规划,是落实“宽带中国”战略的要求。根据省通信管理局统一部署,我市通信基础设施专项规划由市移动公司牵头负责,综合考虑我市未来经济社会发展和航空都市区建设需求,填补通信基础设施专项规划在城乡总体规划中的空白。
  据悉,2020年我市将开展5G商用,5G网络“高速度、泛在网、低功耗、低时延”的特性,使得网络建设难度更大、情况更复杂,该规划将为我市5G网络建设提供有力支撑,有效促进基础设施资源共建共享,通信网络提速提质。
责任编辑:谈听

105318 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站