人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市检察院打好作风整治三年行动攻坚战
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年03月25日    来源:鄂州政府网   浏览次数:

本网讯(通讯员李俊军)3月18日,市检察院召开党风廉政建设和反腐败工作暨作风建设“治庸、提能、问效”三年行动动员会议,总结2018年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作等。
  会议要求,2019年全市检察机关要突出加强检察机关政治建设,以强烈的党性原则推动工作落实,切实让检察权紧紧掌握在党和人民的手中。要坚持问题导向,全面打好作风整治三年行动攻坚战,以“治庸、提能、问效”为主题,有针对性找准问题和整治问题,并提高认识抓整改,振奋精神抓整改,强化执行抓整改、对标提能抓整改,以更有力的务实举措,更扎实的工作作风回应人民期待。要精准运用监督执纪“四种形态”,把纪律建设摆在更加突出的位置,强化日常监督执纪,强化对重点部门、重点岗位和重点人员的监督检查,同时积极探索与司法责任制相适应的内部监督模式,使各项监督预防措施更加科学化、规范化和制度化。要落实担当“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以上率下、知行合一,充分发挥关键少数的表率作用。要锲而不舍,正风肃纪,始终保持对自身腐败案件的零容忍,将全面从严治党落实到基层,把加强基层党风廉政建设作为提升检察机关司法形象和公信力的重中之重,打造忠诚、干净、担当的检察队伍。

责任编辑:谈听

105265 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站